5. Добавьте в сковороду жареный лук, чеснок, грибы и розмарин.
6. Также добавьте несоленый овощной бульон, лавровый лист и чесночную соль, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте пламя и тушите на медленном огне в течение 50 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Достаньте лавровый лист.
7. Пока мясо готовится, в небольшой миске смешайте жирное кокосовое молоко с крахмальной мукой аррорут. После того как мясо будет готово, добавьте в сковороду получившийся сливочный соус. Тушите еще 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол. На гарнир приготовьте побольше салата из листовой зелени или какое-нибудь другое овощное блюдо.
Я просто в восторге от того, насколько универсальным может быть это блюдо. Неважно, вегетарианец вы или любитель мясного, – это блюдо можно адаптировать к любым вкусам. Оно простое, восхитительное на вкус и невероятно питательное.
1 столовая ложка рафинированного кокосового или виноградного масла (либо другого растительного масла)
1/2 небольшой луковицы
350 г постной ягнятины (или телятины)
1 банка консервированных помидоров, нарезанных кусочками (900 г) или 3–4 чашки нарезанных свежих помидоров
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки гвоздики
2 чашки свежей стручковой фасоли
1 чашка отварного коричневого риса или лапши ширатаки
2 столовые ложки кедровых орешков (по желанию)
1. В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем в течение 1 минуты нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками ягнятину и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон, постоянно помешивая, – на это должно уйти 5–7 минут.
3. Добавьте помидоры, соль, перец, корицу и гвоздику. Убавьте пламя, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут.
4. Добавьте стручковую фасоль и тушите все еще 5 минут.
5. Выложите вареный рис или лапшу ширатаки на сервировочное блюдо, сверху положите готовую ягнятину с помидорами. Если желаете, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте с салатом из листовой зелени.
Примечание. Вегетарианцы могут заменить ягнятину на темпей (продукт из ферментированных лущеных соевых бобов). Можно и вовсе отказаться от мяса, добавив дополнительную порцию кедровых орешков.
Источник: subtle-ed.site
Выбор читателей:
диета меню на неделю
Комментариев нет:
Отправить комментарий