пятница, 10 января 2020 г.

взять и похудеть




Итого: белка – 11,59 г; жиров – 8,30 г; углеводов – 32,9 г.

Цветную капусту Марк Твен называл капустой, окончившей колледж. По всей видимости, ее внешний вид очень напоминал ему человеческий мозг. Еще одна версия «образованности» цветной капусты, связанная с ее внешним видом, – с ее помощью можно объяснить понятие фракталов, которое ввел в математику Бенуа Мандельброт.

Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему ее можно есть, не остерегаясь набрать лишние килограммы. Калорийность 100 г цветной капусты – 21 ккал. Она содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. Этот овощ рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Красивый салат

• сыр моцарелла – 50 г

• краснокочанная капуста или салат радиккьо (белый с красным) – 250 г

• свежий базилик или петрушка по вкусу

оливковое масло – 1 ч. л.

Помидоры и сыр нарезать кружками. Уложить по кругу на плоскую тарелку, чередуя, чтобы получился этакий цветок.

Посыпать перцем и немного солью.

В середину тарелки выложить горкой тонко нашинкованную капусту или салат, воткнуть в него веточки базилика или петрушки. Капнуть на помидоры немного масла.

Итого: белка – 12, 2 г; жиров – 19,35 г; углеводов – 27,4 г.

Салат из творога с сельдереем

• творог – 70 г

• стебли сельдерея – 300 г

Черешки сельдерея порезать тонкими ломтиками поперек. Огурцы нарезать кубиками. Немного посолить, поперчить. Добавить творог и масло, хорошо перемешать.

Итого: белка – 15,99 г; жиров – 7,56 г; углеводов – 13,7 г.

Салат острый из пекинской капусты

• капуста пекинская – 300 г

• лук репчатый – ¼ шт. (небольшой)

• болгарский сладкий перец – 200 г

обезжиренный творог (0%) – 50 г

• зелень по вкусу

• лимонный сок – 1 ч.л.

Капусту нашинковать. Перец нарезать квадратиками, порезать мелко лук и зелень. Чеснок и перчик чили измельчить, добавить кунжутное масло и лимонный сок. Заправить овощи соусом и добавить творог.

Итого: белка – 18,2 г; жиров – 7,93 г; углеводов – 38,85 г.

Если во время еды съесть кусочек перца чили, то чувство голода заметно уменьшится. Исследователи установили, что причиной этого является вещество капсаицин, содержащееся в перце и делающее его таким острым. Оно способно подавлять рост клеток жировой ткани. Ведь развитие полноты можно предотвратить, остановив превращение незрелых клеток жировой ткани, преадипоцитов, в зрелые – адипоциты. Так вот, капсаицин как раз не позволяет преадипоцитам наполняться жиром и превращаться в полноценные клетки жировой ткани. Под его влиянием адипоциты получают особый биохимический сигнал, приводящий к самоуничтожению клеток (апоптозу). Эффект проявляется даже при мизерных дозах капсаицина, соответствующих концентрации этого вещества в желудке человека, питающегося обычными блюдами тайской или индийской кухни. Капсаицин не только уменьшает аппетит, но и ускоряет процесс выработки энергии в организме. Сейчас даже в отдельные экзотические сорта шоколада стали добавлять перец! Но это скорее рекламный ход, чем забота о сохранении фигуры.

Источник: взять и похудеть

Возможно вас заинтересует: похудей препарат

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета быстрого похудения за неделю

Медицина в России и на Западе, вопреки учению Аихары, утверждает, что организм здорового человека наделен способностью весьма успешно по...

Популярные сообщения